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Kartoffel-Mett-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Mett-Lasagne
Categories: Fleisch, Schwein, Kartoffel, Tomate, Sahne
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Kartoffeln
      1 md Zwiebel
      1 sm Bund Suppengrün
      3    Tomaten
      1 tb Öl
    250 g  Schweinemett
           Pfeffer & Salz
      2 tb Tomatenmark
      2 tb Butter
      2    Leicht gehäufte EL Mehl
    100 g  Schlagsahne
      1 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
           Evtl. Kresse zum Bestreuen
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
           - ca. 1 1/2 Stunden
 
MMMMM------------------------PORTIO-----------------------------------
           - 520 kcal, E 22 g, F 29 g, 
           -KH 40 g
 
Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken schälen und auskühlen lassen.
 Zwiebel schälen fein würfeln. Suppengrün und Tomaten
putzen bzw.
schälen waschen und in kleine Würfel schneiden.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten.
Suppengrün und Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und
-würfel unterrühren kurz anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser
ablöschen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.
 Butter zerlassen. Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne
unter Rühren zugießen aufkochen und unter Rühren ca. 5
Minuten köcheln. Mit Pfeffer & Salz und Brühe
abschmecken.
 Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Béchamelsauce auf den Boden
einer Auflaufform streichen. Hälfte Kartoffelscheiben
schuppenförmig hineinlegen. Mettmasse und Hälfte Sauce darauf
verteilen. Mit übrigen Kartoffeln belegen, Rest Sauce
darübergießen.
 Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:  175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca.
30 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, P4, Sahne, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum