Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Mangold-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Mangold-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Mangold
    250 g  mehligkochende Kartoffeln
      1    Lauch
      1    Knoblauchzehe
     20 g  Butter
      1 tb Mehl, gestr.
      1 l  Gemüsebrühe (Instant)
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Sojasauce
      4 tb Sahne
      3    Majoran, evtl. mehr
     50 g  Käse, frisch geriebener
 
Mangold gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschälte Kartoffeln fein würfeln. Geputzten Lauch
in feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepreßte Knoblauchzehe
mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten.
Mangold und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mehl
überstäuben. Mit heißer Brühe aufgießen, die
Suppe im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.
 Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut
abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Die
Suppe mit abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse
bestreuen. Dazu knuspriges Bauernbrot servieren.
:Stichworte     : Juli, Kartoffel, Mangold, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum