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Kartoffel-Mangold-Suppe

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mangold
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl, gestr.
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sojasauce
  • 4 EL Sahne
  • 3 Stiele Majoran, evtl. mehr
  • 50 g Käse, frisch geriebener

Mangold gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln fein würfeln. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepreßte Knoblauchzehe mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mehl überstäuben. Mit heißer Brühe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.

Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Die Suppe mit abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu knuspriges Bauernbrot servieren.

Stichworte: Juli, Kartoffel, Mangold, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum