Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch
Kategorien: Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Lasagne, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Pellkartoffeln
    400    Gramm  Rinderhack
    250    Gramm  Tomaten; geschält
                  und gewürfelt
    100    Gramm  Emmentaler Käse; gerieben
      1           Ecke Schmelzkäse
    375       ml  Milch
      2     Teel. Brühe, Instant
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
                  Salz + Pfeffer a.d.M.
                  Majoran
 
 
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen.
 Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.
 Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl einrühren
und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluß den Schmelzkäse
darunterrühren.
 Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene
Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und
geriebenen Käse abwechselnd einschichten. mit Käse abschließen.
 In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Min.
backen. mit Salat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum