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Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 400 g Rinderhack
  • 250 g Tomaten; geschält
  • und gewürfelt
  • 100 g Emmentaler Käse; gerieben
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 375 ml Milch
  • 2 TL Brühe, Instant
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Majoran

Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen.

Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluß den Schmelzkäse darunterrühren.

Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. mit Käse abschließen.

In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Min.

backen. mit Salat servieren.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Lasagne, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum