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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Kategorien: Beilage, Gratin, Kartoffel, Kohlrabi
     Menge: 6 Personen
 
      1     Kilo  gelbfleischige Kartoffeln 
                  -- (festkochend)
      3           Kohlrabi
      1      Ltr. Sahne
    100    Gramm  frisch geriebener Gruyère
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Muskatnuss
      1           Knoblauchzehe
     50    Gramm  Butter
                  eine Gratinform
 
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kohlrabi schälen und in
ebenso dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform damit ausreiben. Die
Kartoffeln und den Kohlrabi abwechselnd einschichten, jede Schicht mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Gruyère vermischen und mit
Muskatnuss würzen. Über die Kartoffel-Kohlrabi-Mischung gießen. Etwa 45
bis 60 Min. backen, bis das Gratin weich und cremig ist. Gegen Ende der
Garzeit die Ofentemperatur eventuell etwas reduzieren. Falls die
Oberfläche zu stark bräunt, mit einer Alufolie abdecken. In der Form
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum