Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg gelbfleischige Kartoffeln 
           -(festkochend)
      3    Kohlrabi
      1 l  Sahne
    100 g  frisch geriebener Gruyère
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskatnuss
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Butter
           eine Gratinform
 
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kohlrabi schälen
und in ebenso dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform damit ausreiben. Die
Kartoffeln und den Kohlrabi abwechselnd einschichten, jede Schicht mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Gruyère vermischen und
mit Muskatnuss würzen. Über die Kartoffel-Kohlrabi-Mischung
gießen. Etwa 45 bis 60 Min. backen, bis das Gratin weich und
cremig ist. Gegen Ende der Garzeit die Ofentemperatur eventuell etwas
reduzieren. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit einer
Alufolie abdecken. In der Form servieren.
:Stichworte     : Beilage, Gratin, Kartoffel, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum