Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Kohl-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Kohl-Suppe
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Zwiebel
    500 g  Spitzkohl
    500 g  Kartoffeln
      2    ungebrühte Bratwürstchen
      2 tb Öl
      1 l  Fleischbrühe
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Kümmel
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
 Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen
schneiden, waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben
schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen.
Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen
und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die
Klöße zufügen. Mit gehackter Petersilie anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 60 Minuten
:Stichworte     : Eintopf, Kartoffelgericht, P4, Spitzkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum