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Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten
Kategorien: Gratin, Käse, Kartoffel, P2, Tomate
     Menge: 2 Personen
 
    400    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
      1           Knoblauchzehe
    300    Gramm  Tomaten
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer (frisch 
                  -- gemahlen)
    200    Gramm  Sahne
    100    Gramm  geriebener Emmentaler Käse
      1     Essl. Butter
 
=============================Erfass===================================
                  Frank Dingler 30.10.1998
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine feuerfeste
Auflaufform mit niedrigem Rand damit ausreiben.
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten mit kochendheißem
Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und
häuten. Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze entfernen.
 Die Kartoffeln und die Tomaten dachziegelartig in der Form verteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darübergießen und den Käse
darüber streuen. Die Butter in kleine Stücke teilen und auf dem Gratin
verteilen.
 Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) etwa 45
Minuten goldbraun backen.
 Als Beilage wird ein frischer Blattsalat empfohlen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum