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Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten
Categories: Gratin, Kartoffel, Käse, Tomate
     Yield: 2 Personen
 
    400 g  mehlig kochende Kartoffeln
      1    Knoblauchzehe
    300 g  Tomaten
           Salz
           schwarzer Pfeffer (frisch 
           -gemahlen)
    200 g  Sahne
    100 g  geriebener Emmentaler Käse
      1 tb Butter
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Frank Dingler 30.10.1998
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine
feuerfeste Auflaufform mit niedrigem Rand damit ausreiben.
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten mit kochendheißem
Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken
und häuten. Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden, dabei
die Stielansätze entfernen.
 Die Kartoffeln und die Tomaten dachziegelartig in der Form verteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darübergießen
und den Käse darüber streuen. Die Butter in kleine
Stücke teilen und auf dem Gratin verteilen.
 Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) etwa 45
Minuten goldbraun backen.
 Als Beilage wird ein frischer Blattsalat empfohlen.
:Stichworte     : Gratin, Käse, Kartoffel, P2, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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