Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffel, Mikrowelle, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Kartoffeln
     30    Gramm  Butter
      1    mittl. Zwiebel; gehackt
    400    Gramm  Gemischtes Hackfleisch
                  Salz + weißer Pfeffer
      1           Knoblauchzehe; gepreßt
     70    Gramm  Tomatenmark (kl. Dose)
      2           Eier
      5     Essl. Wasser
      3     Essl. Creme fraîche
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 07.07.97
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen.
Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und
Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten.
Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepreßte Knoblauchzehe und
Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850 Watt 4 Min. ohne
Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer Gabel zerkrümeln.
Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser
und Creme fraîche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850 Watt
in 8 Min.
ohne Abdeckung zu Ende garen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 25-26 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum