Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Categories: Mikrowelle, Auflauf, Kartoffel, Hackfleisch, Tomate
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln
     30 g  Butter
      1 md Zwiebel; gehackt
    400 g  Gemischtes Hackfleisch
           Salz + weißer Pfeffer
      1    Knoblauchzehe; gepreßt
     70 g  Tomatenmark (kl. Dose)
      2    Eier
      5 tb Wasser
      3 tb Creme fraîche
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 07.07.97
 
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen.
Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und
Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min.
dünsten.
Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepreßte
Knoblauchzehe und Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850
Watt 4 Min. ohne Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer
Gabel zerkrümeln.
Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser
und Creme fraîche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850
Watt in 8 Min.
ohne Abdeckung zu Ende garen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 25-26 Min.
:Stichworte     : Auflauf, Hackfleisch, Kartoffel, Mikrowelle, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum