Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz + weißer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
  • 70 g Tomatenmark (kl. Dose)
  • 2 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 3 EL Creme fraîche

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 07.07.97

Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen.

Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten.

Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepreßte Knoblauchzehe und Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850 Watt 4 Min. ohne Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer Gabel zerkrümeln.

Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser und Creme fraîche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850 Watt in 8 Min.

ohne Abdeckung zu Ende garen.

Garzeit ca. 25-26 Min.
Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffel, Mikrowelle, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum