Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
      1    Knoblauchzehe
           etwas Butter
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
           Muskat
    200 g  Appenzeller Käse
    200 ml Sahne
      1    Ei
      1 tb Butter
 
Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine
in dünne Scheiben schneiden, unter fließendem, kaltem Wasser
gründlich abspülen und mit einem Küchentuch gut
abtrocknen. Eine flache Auflaufform mit zerdrückter Knoblauchzehe
ausreiben, dünn ausfetten, Kartoffeln und ebenfalls mit dem
Schnitzelwerk geraspelten Käse abwechselnd flach einschichten,
dabei die Kartoffeln immer kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Sahne, Ei und Gewürze verquirlen, abschmecken,
über die Kartoffeln gießen, Butterflöckchen darauf
verteilen und in den Backofen stellen.
 Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 55-60 Minuten
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum