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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gratin

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Appenzeller Käse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter

Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden, unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abspülen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Eine flache Auflaufform mit zerdrückter Knoblauchzehe ausreiben, dünn ausfetten, Kartoffeln und ebenfalls mit dem Schnitzelwerk geraspelten Käse abwechselnd flach einschichten, dabei die Kartoffeln immer kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Ei und Gewürze verquirlen, abschmecken, über die Kartoffeln gießen, Butterflöckchen darauf verteilen und in den Backofen stellen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen 55-60 Minuten

Stichworte: Gratin, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum