Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gratin

2 Portion(en)s

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Speck (gewürfelt)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Quelle:

  • - privat
  • - erfasst von Andreas Blatz

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Speck und fein gewürfelte Zwiebel anbraten. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Speck mit Zwiebeln dazwischenstreuen.

Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. garen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten kcal : ca. 247 /Portion kJoule: ca. 1033 /Portion

Stichworte: Gratin, Kartoffeln, Speck
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum