Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gratin
Kategorien: Gratin, Kartoffelgericht, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  Kartoffeln
      1           Knoblauchzehe
                  Öl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuß
    250    Gramm  Schlagsahne
     50    Gramm  Butter oder Margarine
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuß würzen. Schlagsahne angießen. Butter oder
Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C;
Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
 Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum