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Kartoffel-Gnocchi mit Tomatensugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gnocchi mit Tomatensugo
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Kartoffe------------------------------------
      1 kg Kartoffeln, mehligkochend
      1    Ei
    250 g  Mehl
     50 g  Hartweizengrieß
           Salz
           Muskat
 
MMMMM------------------------Tomate-----------------------------------
  1 1/2 kg Tomaten, reif
     50 g  Zwiebel
     50 g  Butter
           Zucker
           Salz
           pfeffer
     12    Salbeiblättchen
    100 g  Parmesan; frisch gerieben
 
Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm
durch die Kartoffelpreße drücken. mit Ei, Mehl und
Hartweizengrieß verkneten, mit Salz und Muskat würzen. Teig
zu Rollen formen, Stücke von der Rolle abschneiden. Jedes
Stück mit einer Gabel eindrücken und die Gabel dann seitlich
wegziehen. Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen und portionsweise in
kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. mit der Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Tomatensugo oder
Salbeibutter servieren.
 Tip: Gnocchi lassen sich gut in größeren Portionen
zubereiten und einfrieren. Zum Verwenden auftauen lassen und
anschließend in gebräunter Butter erhitzen.
 Für den Sugo die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem
Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze
keilförmig herausschneiden.
Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten.
Tomatenwürfel dazugeben und bei milder Hitze einkochen lassen, bis
der Sugo eine dicklicher Konsistenz bekommt. mit Zucker, Salz, Pfeffer
und dem frischen Salbei würzen.
Sugo über die Gnocchi geben und mit Parmesan bestreut servieren.
:Stichworte     : Italien, Kartoffel, Nudeln, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum