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KARTOFFEL-GNOCCHI MIT BASILIKUMSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KARTOFFEL-GNOCCHI MIT BASILIKUMSAUCE
Categories: Teigware, Kartoffel, Gnocchi, Basilikum
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------GNOCCH-----------------------------------
    400 g  Kartoffeln; mehligkochend
      1    Ei
    100 g  Mascarpone; ital. Frischkäse
     75 g  Weizengrieß
    100 g  Pinienkerne, geröstet
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
           Mehl zum Formen
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    1/4 l  Kalbs- oder Geflügelbrühe
    250 g  Sahne
     20 ml Sherryessig
     20 ml Trockener Sherry (Fino)
      1 bn Basilikum
      2 tb Geschlagene Sahne
 
MMMMM-------------------------AUSSE-----------------------------------
      4 tb Olivenöl zum Braten
    100 g  Pecorino, frisch gerieben
 
MMMMM--------------------ERFASST AM-----------------------------------
           Ilka Spieß Pasta für 
           -Anspruchsvolle
 
Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel
schneiden. In wenig Salzwasser gar kochen.
 Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse drücken und abdampfen lassen. Ei, Mascarpone und
den Grieß sowie die Pinienkerne untermischen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
 Die Kartoffelmasse in einen großen Spritzbeutel mit großer
Lochtülle füllen, fingerdicke Rollen auf eine bemehlte
Arbeitsfläche spritzen und diese in 2-3 cm lange Stücke
schneiden.
 Für die Sauce die Brühe, Sahne, den Essig und Sherry in
einer Sauteuse oder einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen
lassen.
 In einem großen Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen.
Die Gnocchi in dem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie an der
Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und
gut abgetropft in dem erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Zum Schluss die Basilikumblätter fein hacken und mit der
geschlagenen Sahne unter die eingekochte Sauce ziehen.
 Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce
begießen und mit dem geriebenen Käse bestreut servieren.
 : Pro Portion. 780 kcal  Die Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel in
fingerdicken Rollen auf eine bemehlte Arbeitsplatte spritzen, in 2 -3
cm lange Stücke schneiden.
:Stichworte     : Basilikum, Gnocchi, Kartoffel, P4, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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