Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gnocchi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Kartoffeln
    100 g  Mehl
      1 ds Muskat
      1    Ei
           Salz
     50 g  Butter
 
 Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen.
Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskat
und die verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Kartoffeln
geben. mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig
verkneten. Der Teig darf nicht kleben; evtl. etwas Mehl
hinzufügen.
 mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser
solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10
Minuten). Gnocchi vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf
heben, abtropfen lassen und als Beilage reichen.
 Dinner for Two (17.8.94)  Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat 
Hauptgericht: Pute mit Ricotta  Beilage Kartoffel-Gnocchi  Dessert:
Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
:Stichworte     : Beilage, Dinner, Gnocchi, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum