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Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)
Kategorien: Gebäck, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    450    Gramm  Blätterteig
 
==============================Fuel====================================
    250    Gramm  Kartoffeln
      1    mittl. Zwiebel; fein gehackt
     10    Gramm  Butter
     10           Oliven; schwarz, entkernt
                  - und grob gehackt
    100    Gramm  Formaggini; zerbröckelt
      1     Bund  Petersilie; fein gehackt
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Zum Best===================================
      1           Eigelb
      1     Teel. Rahm
 
 
 Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch
ein Sieb drücken.
 Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
 Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten
Kartoffeln geben und alles gut mischen.
 mit Salz und Pfeffer würzen.
 Den Blätterteig dünn auswallen und in Stücke von 18x10 cm schneiden,
diese wiederum diagonal halbieren.
 Auf die Breitseite jedes Teigstückes etwas Füllung geben und zur
Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.
 Mindestens 20 Minuten kühl stellen.
 Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.
 Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während co. 20
Minuten goldbraun backen.
 Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991  02.02.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum