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Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kräuterpflanzerl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kräuterpflanzerl
Kategorien: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Rinderhackfleisch
      2           Knoblauchzehen, fein 
                  -- gewürfelt
      1           Eigelb
                  Je 1 TL gehackten Thymian, 
                  -- Petersilie,
                  -- Schnittlauch, Rosmarin, 
                  -- Selleriegrün
    300    Gramm  Kartoffeln
    120    Gramm  Karotten
    120    Gramm  Porree
    150    Gramm  Sellerie
    160    Gramm  Fein gewürfelte Zwiebeln
      1     Essl. Olivenöl
    500       ml  Gemüse- oder Fleischbrühe
    130       ml  Sahne (gegebenenfalls 
                  -- lactosefrei)
                  Muskat
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Zubereitung (circa 35 Minuten):  Karotten und Sellerie schälen, Porree
säubern und alles in feine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit
Eigelb und Knoblauch sowie der Hälfte der Zwiebeln und der Hälfte der
Kräuter gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Fleischpflanzerl
abdrehen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten.
 Kartoffeln schälen, würfeln und in leichtem Salzwasser weich kochen,
abschütten und mit dem Mixstab fein pürieren. Brühe zugeben, aufkochen
und leicht köcheln lassen.
 Die restlichen Zwiebeln und die Gemüsewürfel in heißem Olivenöl
anschwitzen, auf den Biss dünsten und zur Suppe geben. Unterrühren, mit
Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe in
einem tiefen Teller anrichten, Pflanzerl dazusetzen und mit den
restlichen Kräutern bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum