Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kräuterpflanzerl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüsesuppe mit Kräuterpflanzerl
Categories: Fleischware, Kräuter, Gemüse, Milchprodukt
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Rinderhackfleisch
      2    Knoblauchzehen, fein 
           -gewürfelt
      1    Eigelb
           Je 1 TL gehackten Thymian, 
           -Petersilie,
           -- Schnittlauch, Rosmarin, 
           -Selleriegrün
    300 g  Kartoffeln
    120 g  Karotten
    120 g  Porree
    150 g  Sellerie
    160 g  Fein gewürfelte Zwiebeln
      1 tb Olivenöl
    500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
    130 ml Sahne (gegebenenfalls 
           -lactosefrei)
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
Zubereitung (circa 35 Minuten):  Karotten und Sellerie schälen,
Porree säubern und alles in feine Würfel schneiden.
Rinderhackfleisch mit Eigelb und Knoblauch sowie der Hälfte der
Zwiebeln und der Hälfte der Kräuter gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Fleischpflanzerl
abdrehen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt
braten.
 Kartoffeln schälen, würfeln und in leichtem Salzwasser weich
kochen, abschütten und mit dem Mixstab fein pürieren.
Brühe zugeben, aufkochen und leicht köcheln lassen.
 Die restlichen Zwiebeln und die Gemüsewürfel in heißem
Olivenöl anschwitzen, auf den Biss dünsten und zur Suppe
geben. Unterrühren, mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten,
Pflanzerl dazusetzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum