Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüsesuppe ( potage parmentier )

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüsesuppe ( potage parmentier )
Kategorien: Frankreich, Gemüse, Kartoffel, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    400    Gramm  Kartoffeln
      2 Stange/n  Lauch/Porree
      1           Zwiebel
      2           Möhren
    3/4      Ltr. Wasser oder Geflügelbrühe
      1     Teel. Salz
      1     Spur  schwarzen Pfeffer
    1/2           Tas. Sahne
      2     Essl. kleingeschn. Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
 Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs
halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in
Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in
einen Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60
Minuten kochen lassen. Wenn Das gegarte Gemüse durch ein Sieb
passieren, in den Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und dann
noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe
mit Schnittlauch bestreut servieren.
 Anmerkung: Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt
ist, sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum