Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüsesalat mit Gurken, Zucchini, Kohlrabi

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Neue Kartoffeln
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Schale Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Gekochte, gehackte Eier
  • 1 Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
  • 1 klein. Gewürfelte Karotte
  • 1/2 Kohlrabi, gewürfelt
  • 1/4 Zucchini, gewürfelt
  • 1/2 Bauerngurke, in Scheiben geschnitten

Zubereitung (circa 35 Minuten): Kartoffeln säubern und kochen. Erst danach schälen und lauwarm in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Essig, Senf und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Karottenwürfel, Frühlingszwiebelröllchen, Zucchini- und Kohlrabiwürfel sowie die Gurkenscheiben und gehackte Eier unterheben und etwa 60 Minuten einziehen lassen, nachwürzen.

Radicchio aufblättern, waschen und abtropfen lassen. Blattschalen auf einem flachen Teller auflegen, mit Kartoffel-Gemüsesalat füllen und mit Kresse bestreuen.

: O-Titel : Kartoffel-Gemüsesalat mit Gurken, Zucchini, Kohlrabi : > und Karotten

Stichworte: Gemüse, Kräuter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum