Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Suppe

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Mai-Rüben
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Schlagsahne
  • 30 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Kerbel

Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen.

Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser 12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten.

Pro Portion ca. 380 Kalorien / 1596 Joule

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Stichworte: Eintopf, Gemüsesuppe, Kartoffelgericht, P4, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum