Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Quiche
Kategorien: Auflauf, WW
     Menge: 6 Portionen
 
    270    Gramm  Vollkornmehl
      1     Teel. Backpulver
    120    Gramm  Halbfettmargarine
      1           Ei
      1     Teel. Essig
                  Salz
 
============================ FÜR DE===================================
      6    mittl. Gekochte Kartoffeln
    150    Gramm  Kohlrabi
      1           Rote Paprika
    200    Gramm  Erbsen (Konserve)
      2     Essl. Mais (Konserve)
    375       ml  Fettarme Milch
      4     Essl. Frischkäse, 30% Fett i.Tr
      2           Eier
      1     Essl. Gehackte Petersilie
                  Pfeffer
                  Geriebene Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
 Mehl und Backpulver mischen und mit Margarine, Ei, Essig und 1 Prise
Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Kartoffeln in Scheiben, Kohlrabi in Würfel schneiden und
in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und gut
abtropfen lassen. Paprika in Würfel schneiden.
 Quicheform (26 cm) mit Backfolie auslegen und Boden und Seitenrand mit
Teig auskleiden. Boden mit Kartoffeln und Kohlrabi belegen,
Paprikawürfel, Erbsen und Mais darauf verteilen.
 Milch mit Frischkäse, Eiern und Petersilie verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Kartoffel-
Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) auf
mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken und warm servieren.
 Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca.
5 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Pro Person: POINTS Wert 7,5
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum