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REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Quiche

6 Portionen

Zutaten

  • 270 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Halbfettmargarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig
  • Salz

FÜR DEN BELAG

  • 6 mittl. Gekochte Kartoffeln
  • 150 g Kohlrabi
  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Erbsen (Konserve)
  • 2 EL Mais (Konserve)
  • 375 ml Fettarme Milch
  • 4 EL Frischkäse, 30% Fett i.Tr
  • 2 Eier
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss

Mehl und Backpulver mischen und mit Margarine, Ei, Essig und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Kartoffeln in Scheiben, Kohlrabi in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika in Würfel schneiden.

Quicheform (26 cm) mit Backfolie auslegen und Boden und Seitenrand mit Teig auskleiden. Boden mit Kartoffeln und Kohlrabi belegen, Paprikawürfel, Erbsen und Mais darauf verteilen.

Milch mit Frischkäse, Eiern und Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Kartoffel- Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken und warm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 5 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Pro Person: POINTS Wert 7,5

Stichworte: Auflauf, WW
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum