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Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Musakka)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Musakka)
Kategorien: Auflauf, Eintöpfe, Kartoffeln, Türkei
     Menge: 1 Rezept
 
      1    klein. rote Paprikaschote
      1    klein. gelbe Paprikaschote
    400    Gramm  Tomaten
    150    Gramm  Zucchini
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    200       ml  Milch
    125       ml  Sahne
    125    Gramm  Emmentaler; frisch gerieben
    700    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
      2     Essl. Pistazien; fein gehackt
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  frischer Thymian
      1           Sp./Schuss Zucker
                  weißer Pfeffer; (frisch 
                  -- gemahlen)
                  Salz
     10    Gramm  Butter; zum Belegen
 
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Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden 1) Die Paprikaschoten waschen vierteln.
Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, dann in Streifen
schneiden. Tomaten häuten und klein würfeln, dabei Stielansätze und
einen Teil der Kerne entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel-
und Blütenansätzen befreien und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und gründlich kalt abspülen und
mit etwa zwei Dritteln des hellen Grüns in fein e Ringe schneiden. Die
Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken
schwenken. Petersilie fein hacken, und die Thymianblättchen von den
Stielen streifen.
 2) Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
 3) Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl mit einem
Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch unter ständigem
kräftigem Schlagen hinzugießen. Die Sauce in der Pfanne etwa 4 Minuten
einkochen lassen.
Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren. Die Sauce vom Herd
nehmen, die Sahne und den Käse unterrühren. Die Sauce mit wenig Salz
und reichlich Pfeffer abschmecken.
 4) Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben teilen. Eine
feuerfeste Form lagenweise mit den Kartoffeln, dem Gemüse und der
Tomatenmischung füllen. mit den Kartoffeln beginnen und jede Schicht
mit der Sauce beträufeln. Die restliche Sauce über die eingeschichteten
Zutaten füllen. Die Pistazien darüberstreuen. Die Butter in kleine
Flöckchen schneiden und auf die Moussaka geben.
 5) Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Ofens geben.
Bei 200 Grad 45 Minuten backen, bis die Zutaten weich sind und die
Oberfläche schön gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in
der Form servieren.
 Aus: dem Netz  de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf
 Mm-ed von Petra Hildebrandt 
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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