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Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Musakka)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Musakka)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 1 Rezept
 
      1 sm rote Paprikaschote
      1 sm gelbe Paprikaschote
    400 g  Tomaten
    150 g  Zucchini
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
    200 ml Milch
    125 ml Sahne
    125 g  Emmentaler; frisch gerieben
    700 g  mehlig kochende Kartoffeln
      2 tb Pistazien; fein gehackt
      1 bn Frühlingszwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
    1/2 bn frischer Thymian
      1    Sp./Schuss Zucker
           weißer Pfeffer; (frisch 
           -gemahlen)
           Salz
     10 g  Butter; zum Belegen
 
Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden 1) Die Paprikaschoten waschen vierteln.
Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, dann in
Streifen schneiden. Tomaten häuten und klein würfeln, dabei
Stielansätze und einen Teil der Kerne entfernen. Die Zucchini
waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und in
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen
und gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des
hellen Grüns in fein e Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr
fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schwenken. Petersilie
fein hacken, und die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
 2) Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
 3) Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl mit einem
Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch unter
ständigem kräftigem Schlagen hinzugießen. Die Sauce in
der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen lassen.
Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren. Die Sauce vom
Herd nehmen, die Sahne und den Käse unterrühren. Die Sauce
mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
 4) Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben
teilen. Eine feuerfeste Form lagenweise mit den Kartoffeln, dem
Gemüse und der Tomatenmischung füllen. mit den Kartoffeln
beginnen und jede Schicht mit der Sauce beträufeln. Die restliche
Sauce über die eingeschichteten Zutaten füllen. Die Pistazien
darüberstreuen. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und
auf die Moussaka geben.
 5) Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Ofens geben.
Bei 200 Grad 45 Minuten backen, bis die Zutaten weich sind und die
Oberfläche schön gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen
lassen, dann in der Form servieren.
 Aus: dem Netz  de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf
 Mm-ed von Petra Hildebrandt 
:Stichworte     : Auflauf, Eintöpfe, Kartoffeln, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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