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Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Mikrowelle)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Mikrowelle)
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Gratin, Mikrowelle, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Rote Paprikaschote
      1    klein. Gelbe Paprikaschote
    400    Gramm  Tomaten
    150    Gramm  Zucchini
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Thymian
                  Salz
                  Weisser Pfeffer
      1     Spur  Zucker
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
      2       dl  Milch
    125    Gramm  Sahne
    125    Gramm  Emmentaler; gerieben
    700    Gramm  Kartoffeln; mehligkochend
      2     Essl. Pistazien; fein gehackt
      1     Essl. Butter
 
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 Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und
Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und klein
würfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne entfernen. Die
Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und in
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und
gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Grüns in
feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter
waschen und trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die
Thymianblättchen von den Stielen streifen.
 Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
 Die Butter in der Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl
mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch unter
ständigem kräftigem Schlagen hinzugiessen. Die Sauce in der Mikrowelle
bei 360 Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen lassen.
 Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren.
 Die Sauce aus dem Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse
unterrühren. Die Sauce mit wenig Salz und reichlich Pfeffer
abschmecken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben
teilen.
 Eine feuerfeste (mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den
Kartoffeln, dem Gemüse und der Tomatenmischung füllen. mit den
Kartoffeln beginnen und jede Schicht mit der Sauce beträufeln. Die
restliche Sauce über die eingeschichteten Zutaten füllen. Die Pistazien
darüberstreuen. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und auf die
Moussaka geben.
 Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben.
Bei 360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur
Umluft ca. 45 Minuten), bis die Zutaten weich sind und die Oberfläche
schön gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in der Form
servieren.
 Abgetippt und gepostet von Edith Parzefall@2:2494/22.4, 26.01.94,
textlich etwas angepasst  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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