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Kartoffel-Gemüse-Moussaka

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Moussaka
Kategorien: Kartoffelgericht, Mikrowelle, Moussaka, News
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
                  je 1 kleine rote und
                  gelbe Paprikaschote (etwa 
                  -- 200g)
    400    Gramm  Tomaten
    150    Gramm  Zucchini
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  frischer Thymian
                  Salz
                  weisser Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1    Prise  Zucker
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
                  etwa 200 ccm Milch
    125    Gramm  Sahne
    125    Gramm  Emmentaler, frisch gerieben
    700    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      1           -2 El. Pistazien, fein 
                  -- gehackt
 
=============================Zum Be===================================
     10    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
 Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und
Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und klein
würfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne entfernen. Die
Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und in
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und
gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Grüns in
feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter
waschen und trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die
Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Tomaten mit den Kräutern
mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter in der
Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl mit einem
Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch unter ständigem
kräftigem Schlagen hinzugiessen. Die Sauce in der Mikrowelle bei 360
Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen lassen.
Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren. Die Sauce aus dem
Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse unterrühren. Die Sauce
mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln
waschen, schälen und in dünne Scheiben teilen. Eine feuerfeste
(mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den Kartoffeln, dem Gemüse
und der Tomatenmischung füllen. mit den Kartoffeln beginnen und jede
Schicht mit der Sause beträufeln. Die restliche Sauce über die
eingeschichteten Zutaten füllen. Die Pistazien darüberstreuen. Die
Butter in kleine Flöckchen schneiden und auf die Moussaka geben. Die
Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben. Bei
360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur Umluft
ca. 45 Minuten), bis die Zutaten weich sind und die Oberfläche schön
gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in der Form
servieren.
 Pro Person etwa 520 kcal, Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden  (auch für
Mikrowellen-Kombi-Herd geeignet)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum