Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Gratin, P4, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. klare Brühe, (Instant)
    0.5     Teel. Majoran
      1   Stange  Porree
      2           Schweinefilets, a 250 g
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Eigelb
      1     Essl. Senf
     50    Gramm  Parmesan, gerieben
      1           Tomate
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten
vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach ca. 5
Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen lassen, Sahne
auffangen.
 Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
 Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. mit Salz und Pfeffer
würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln und
überstreuen.
 Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten
überbacken.
 Getränketip: Weisswein
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : etwa 620 kcal
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum