Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kartoffeln
    200 g  Schlagsahne
      1 ts klare Brühe, (Instant)
    0.5 ts Majoran
      1    Porree
      2    Schweinefilets, a 250 g
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
      1    Eigelb
      1 tb Senf
     50 g  Parmesan, gerieben
      1    Tomate
 
 Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach ca.
5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen
lassen, Sahne auffangen.
 Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
 Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf
verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein
würfeln und überstreuen.
 Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten
überbacken.
 Getränketip: Weisswein
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : etwa 620 kcal
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Gratin, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum