Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Kartoffeln
    400    Gramm  Lauch,
    400    Gramm  Zucchini
                  Kräuter der Provence
                  Pfeffer
                  Salz
     20    Gramm  Butter
    125    Gramm  Salami, fettreduziert
    100    Gramm  Maiskörner
    100    Gramm  Käse, geriebener
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in
Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in feine Streifen, den Rest
in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und
Gewürzen mischen. In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffel und
Gemüsescheiben einschichten, dazwischen die Salamischeiben geben. Die
gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber verteilen. Das
Ganze mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Käse bestreuen. Im
Backofen bei 200° etwa 20 Minuten gratinieren.
:Pro Person ca. :    392 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum