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Kartoffel-Gemüse-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kategorien: Persien
     Menge: 3 Personen
 
      5    mittl. Kartoffeln
      2     groß. Möhren
      5           Selleriestangen
    1/2           Fenchelknolle (oder eine 
                  -- kleine)
    1/2           Spitzkohl (klein bis mittel)
      3           Chicorée (klein bis mittel)
      2     Essl. Butter und Butter zum 
                  -- Einfetten der Form
      1  geh. EL  Mehl
                  Gemüsebrühe
                  Milch
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
    100    Gramm  Geriebener Käse
 
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 Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen.
Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden, Möhren in 1 cm dicke
Scheiben. In einen Topf geben, knapp mit Gemüsebrühe (oder Wasser und
Brühpulver bedecken), und kochen, bis beides fast durch ist.
Beim Abgießen die Brühe auffangen.
 In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Sellerie waschen und in 1
cm dicke Scheiben schneiden (frisches Selleriegrün kann mit
kleingeschnitten werden). Fenchel waschen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und achteln. Gemüse kurz
blanchieren (einmal aufkochen lassen).
 Butter zergehen lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und
nach Milch und Brühe (vom Kartoffelkochen) einrühren, bis eine sämige
Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Flache, längliche Auflaufform einfetten. Gemüse mischen und
hineingeben. Chicorée waschen (evtl. äußere Blätter entfernen),
halbieren, Strünke herausschneiden und quer auf das Gemüse legen.
Sauce darüber verteilen. Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 20
min backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum