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Kartoffel-Gemüse-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Categories: Persien
     Yield: 3 Personen
 
      5 md Kartoffeln
      2 lg Möhren
      5    Selleriestangen
    1/2    Fenchelknolle (oder eine 
           -kleine)
    1/2    Spitzkohl (klein bis mittel)
      3    Chicorée (klein bis mittel)
      2 tb Butter und Butter zum 
           -Einfetten der Form
      1 tb Mehl
           Gemüsebrühe
           Milch
           Pfeffer & Salz
           Muskat
    100 g  Geriebener Käse
 
 Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen.
Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden, Möhren in
1 cm dicke Scheiben. In einen Topf geben, knapp mit
Gemüsebrühe (oder Wasser und Brühpulver bedecken), und
kochen, bis beides fast durch ist.
Beim Abgießen die Brühe auffangen.
 In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Sellerie waschen und
in 1 cm dicke Scheiben schneiden (frisches Selleriegrün kann mit
kleingeschnitten werden). Fenchel waschen und in 1 cm große
Würfel schneiden. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und achteln.
Gemüse kurz blanchieren (einmal aufkochen lassen).
 Butter zergehen lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Nach und nach Milch und Brühe (vom Kartoffelkochen)
einrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
 Flache, längliche Auflaufform einfetten. Gemüse mischen und
hineingeben. Chicorée waschen (evtl. äußere Blätter
entfernen), halbieren, Strünke herausschneiden und quer auf das
Gemüse legen.
Sauce darüber verteilen. Käse darüberstreuen. Auf
mittlerer Schiene 20 min backen.
:Stichworte     : Persien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum