Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Gemüse mit Möhren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Gemüse mit Möhren
Kategorien: Crème, Einfach, Fraîche, Kartoffeln, Möhren, Preiswert
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Kartoffeln vorwiegend 
                  -- festkochende
    700    Gramm  Möhren, möglichst mit Grün
      4     Teel. Gemüsebrühe gekörnte
                  Meersalz
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
     60    Gramm  Butter
      1 Handvoll  Salbeiblättchen junge
    200    Gramm  Crème fraîche
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      4     Essl. Sbrinz oder Parmesan, 
                  -- frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
1. Die Kartoffeln und die Möhren sauber bürsten. Die Kartoffeln und die
Möhren in Scheiben schneiden. Etwas Möhrengrün beiseite legen.
 2. Gut 1/8 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Kartoffeln
und die Möhren hineingeben, salzen und alles bei mittlerer Hitze
zugedeckt in etwa 20 Minuten bissfest garen.
 3. Das Möhrengrün ohne Stiele grob hacken und nach etwa 10 Minuten
Garzeit unter die Kartoffeln mischen.
 4. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln
etwa 2 Minuten dünsten.
 5. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Crème fraîche unterrühren
und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter das
Gemüse heben und den Käse darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum