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Kartoffel-Garnelen-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Garnelen-Suppe
Kategorien: Fisch, Garnele, Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
      1           Lauch, in Scheiben
      1     Essl. Öl
      1      Ltr. Fischfond
    500    Gramm  Kartoffeln, geschält und 
                  -- fein gewürfelt
      1           Möhre, fein gewürfelt
      1      Msp. Safranpulver
    200    Gramm  Tiefseekrabben
    100    Gramm  saure Sahne, 10% Fett
                  Jodsalz
                  Pfeffer
      2   Scheib. Mehrkorntoast, getoastet 
                  -- und in Würfeln
 
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(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE,
Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebelwürfel in heißen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den Fischfond
zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die Brühe
geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen lassen. Etwa
20 Minuten leicht köcheln.
 Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiß werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor dem
Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum