Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Garnelen-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Garnelen-Suppe
Categories: Suppe, Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      1    Lauch, in Scheiben
      1 tb Öl
      1 l  Fischfond
    500 g  Kartoffeln, geschält und 
           -fein gewürfelt
      1    Möhre, fein gewürfelt
      1 pn Safranpulver
    200 g  Tiefseekrabben
    100 g  saure Sahne, 10% Fett
           Jodsalz
           Pfeffer
      2 sl Mehrkorntoast, getoastet 
           -und in Würfeln
 
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für
Ernährung (DGE, Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die
Zwiebelwürfel in heißen Öl anbraten und den Lauch
dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den Fischfond zugießen
und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die Brühe
geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen lassen. Etwa
20 Minuten leicht köcheln.
 Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiß werden
lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen.
Vor dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum