Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Frikadellen

10 Stück

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Minze; fein gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Chili, grün, frisch entkernt und fein gehackt
  • 1 Ei; verquirlt
  • Semmelbrösel; zum Panieren

Für Die Füllung

  • 250 g Rinderhackfleisch zubereitet wie im Rezept Fleisch-Samosas

Kartoffeln kochen und zerdrücken. Salz, Minze, Zwiebel und Chili untermengen.

In 10 Portionen teilen, Bällchen formen und flach drücken.

In die Mitte jeweils einen Löffel Fleischfüllung geben, die Kartoffelmasse darum schließen und zu einer dicken, runden Pastete formen.

In dem verquirlten Ei, dann in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

Stichworte: Hackfleisch, Indien, Kartoffel, Rind
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum