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Kartoffel-Fondue-Wähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fondue-Wähe
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Backblech von ca. 33 X 30 X 3 cm
 
    500 g  fertiger Pizzateig
      2 tb Kürbiskerne, für die 
           -Garnitur (evtl. mehr)
      3 tb Paniermehl
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    1.2 kg Gschwellti vom Vortag
           (aus mehlig kochenden 
           -Kartoffeln, z. B. Agri
    400 g  Fondue-Mischung
      1    Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
 
MMMMM---------------------------GU------------------------------------
   31/2 dl Weißwein oder Milch
      1 c  Halbrahm (1,8 dl)
      2    Eier
   11/2 tb Maizena
    1/2 ts Muskat
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen,
Rand formen und garnieren. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten). Mit Paniermehl bestreuen.
 Füllung: 1 kg Gschwellti an der Röstiraffel reiben. Mit
Käse, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mischen.
Restliche Gschwellti halbieren, für die Garnitur in 14 cm dicke
Scheiben schneiden.
 Guss: Alle Zutaten verrühren, mit der Füllung mischen, auf
dem Teigboden verteilen, garnieren.
 Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Backtipp für knusprige Wähenböden: Ausgewallten,
eingestochenen Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren.
Teigboden 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens blind vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen,
kleineres Blech entfernen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe
fertig backen.
 Hinweis: Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen
berechnet.
Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm O, für
3-4 Personen.
:Stichworte     : Februar, Kartoffel, Mehlspeise, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum