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Kartoffel-Fondue mit Dips

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fondue mit Dips
Kategorien: Fondue, Gemüse, Kartoffel, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Festkochende Kartoffeln;
                  -- kleine nehmen
      6           Zwiebeln
      1     Essl. Olivenöl
      1     groß. Dose Tomaten
      1     Essl. Honig
      2     Teel. Sambal Oelek
                  Jodsalz
      1     Pack. Sahnequark
      1     Bund  Schnittlauch
                  Cayennepfeffer
                  Fett; zum Fritieren
 
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 -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix 
Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.
 Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden und unterheben. mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kartoffeln pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten
schneiden.
 Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen außerdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.
 Zubereitung: ca. 30 Minuten  Pro Portion: ca. 490 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum