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Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip

6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel
  • 2 Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Gemischtes Faschiertes
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin

Zum Panieren

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Semmelbrösel

Für Den Dip

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Kräuter-Crème fraîche
  • 3 -4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

  • Friseesalat

Für den Dip Joghurt und Crème fraîche in einer Schüssel miteinander verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Kartoffeln schälen und grob reiben. mit den Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.

Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel Eier, Salz und Semmelbröseln miteinander verrühren.

In einer dritten Schüssel Semmelbrösel vorbereiten.

Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und Semmelbröseln ziehen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten.

Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Friseesalat anrichten.

Stichworte: Faschiert, Kartoffeln, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum