Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Pflanzenöl
     60 g  Butter
    450 g  mageres Rindessteak in 
           -dünnen Streifen
      1    Zwiebel, halbiert und in 
           -Ringen
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
      2 lg festkochende Kartoffeln, 
           -gewürfelt
    1/2 ts Paprikapulver
      4 tb grobe Erdnussbutter
    600 ml Rinderbrühe
     25 g  ungesalzene Erdnüsse
      2 ts helle Sojasauce
     50 g  Zuckererbsen
      1    rote Paprika, in dünnen 
           -Streifen
           Petersilienstängel zum 
           -Garnieren
 
1. Öl und Butter in einem Topf erhitzen 2. Fleisch hinzufügen
und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten
anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben.
 3. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 2 Minuten weiter braten.
 4. Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis die
Kartoffeln leicht braun zu werden beginnen.
 5. Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die
Rinderbrühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei häufig
rühren.
 6. Erdnüsse, Sojasauce, Zuckererbsen und Paprika zufügen.
 7. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen,
bis das Fleisch gar ist.
 8. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren und servieren.
 Als Beilagen vielleicht Reis oder Nudeln?  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum