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Kartoffel-Fischgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fischgratin
Kategorien: Fisch, Gratin, Kartoffel, Seelachs
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750           Pellkartoffeln
    1/2           Blumenkohl gekocht, oder 
                  -- ein paar Brokkoliröschen
    500    Gramm  Seelachs in 3 cm große 
                  -- Würfel geschnitten,
                  wer mag kann auch Lachs 
                  -- nehmen
      1           Zwiebel, fein gehackt,
                  für Feinschmecker natürlich 
                  -- eine Hand voll Schalotten
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
      1     Pack. Nordseekrabben oder 
                  -- Eismeergarnelen
    300       ml  Brühe
      1           B. Sahne
      3     Essl. Wermut
      3     Essl. Dill
                  Salz, Pfeffer
 
 
Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben
und kurz aufschäumen lassen, mit der Brühe ablöschen.
Mit der Sahne verfeinern, dem Wermut, Salz, Pfeffer abschmecken und die
Krabben dazugeben.
In einer Auflaufform werden zuerst die Kartoffeln geschichtet, dann
kommt eine Schicht mit Blumenkohl, die Fischwürfel oben auf, darüber
die Soße verteilen, wer mag kann noch ein paar Butterflöckchen darüber
verteilen.
Den Gratin ca. 30 Min. im 200 °C vorgeheizten im Ofen garen und kurz
vor dem servieren mit dem Dill bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum