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Kartoffel-Fischgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fischgratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750    Pellkartoffeln
    1/2    Blumenkohl gekocht, oder 
           -ein paar Brokkoliröschen
    500 g  Seelachs in 3 cm große 
           -Würfel geschnitten,
           wer mag kann auch Lachs 
           -nehmen
      1    Zwiebel, fein gehackt,
           für Feinschmecker natürlich 
           -eine Hand voll Schalotten
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
      1 pk Nordseekrabben oder 
           -Eismeergarnelen
    300 ml Brühe
      1    B. Sahne
      3 tb Wermut
      3 tb Dill
           Salz, Pfeffer
 
Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann mit dem Mehl
bestäuben und kurz aufschäumen lassen, mit der Brühe
ablöschen.
Mit der Sahne verfeinern, dem Wermut, Salz, Pfeffer abschmecken und die
Krabben dazugeben.
In einer Auflaufform werden zuerst die Kartoffeln geschichtet, dann
kommt eine Schicht mit Blumenkohl, die Fischwürfel oben auf,
darüber die Soße verteilen, wer mag kann noch ein paar
Butterflöckchen darüber verteilen.
Den Gratin ca. 30 Min. im 200 °C vorgeheizten im Ofen garen und kurz
vor dem servieren mit dem Dill bestreuen.
:Stichworte     : Fisch, Gratin, Kartoffel, Seelachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum