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Kartoffel-Fisch-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fisch-Suppe
Kategorien: Fisch, Kartoffel, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Essl. Pflanzenöl
    450    Gramm  kleine neue Kartoffeln, 
                  -- halbiert
      1     Bund  Frühlingszwiebeln, in Ringen
      1           gelbe Paprika, in Streifen
      2           Knoblauchzehen, zerdrückt
    225       ml  trockener Weißwein
    600       ml  Fischbrühe
    225    Gramm  weißes Fischfilet, gehäutet 
                  -- und gewürfelt
    225    Gramm  geräuchertes Kabeljaufilet, 
                  -- gehäutet und gewürfelt
      2           Tomaten, gehäutet, entkernt 
                  -- und gehackt
    100    Gramm  Krabben, gekocht und 
                  -- geschält
    150       ml  Creme double
      2     Essl. frisch gehacktes Basilikum
 
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln,
Paprika und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten
dünsten.
 Weißwein und Fischbrühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren
und 10-15 Minuten köcheln.
 Fischfilets und Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten leise kochen,
bis der Fisch gar ist.
 Krabben, Creme double und Basilikum zufügen und weitere 2-3 Minuten
köcheln. Auf vorgewärmte Suppenteller füllen und servieren.
 Tipp: Basilikum erst zum Schluss zugeben, da die Hitze sonst das Aroma
zerstört.
 Variation: Um Kalorien zu sparen, lassen Sie den Weißwein weg und
ersetzen die Creme double durch Naturjoghurt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum