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Kartoffel-Fisch-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffel-Fisch-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Pflanzenöl
    450 g  kleine neue Kartoffeln, 
           -halbiert
      1 bn Frühlingszwiebeln, in Ringen
      1    gelbe Paprika, in Streifen
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
    225 ml trockener Weißwein
    600 ml Fischbrühe
    225 g  weißes Fischfilet, gehäutet 
           -und gewürfelt
    225 g  geräuchertes Kabeljaufilet, 
           -gehäutet und gewürfelt
      2    Tomaten, gehäutet, entkernt 
           -und gehackt
    100 g  Krabben, gekocht und 
           -geschält
    150 ml Creme double
      2 tb frisch gehacktes Basilikum
 
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln,
Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben und unter
ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
 Weißwein und Fischbrühe zugießen und aufkochen. Die
Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln.
 Fischfilets und Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten leise kochen,
bis der Fisch gar ist.
 Krabben, Creme double und Basilikum zufügen und weitere 2-3
Minuten köcheln. Auf vorgewärmte Suppenteller füllen und
servieren.
 Tipp: Basilikum erst zum Schluss zugeben, da die Hitze sonst das Aroma
zerstört.
 Variation: Um Kalorien zu sparen, lassen Sie den Weißwein weg
und ersetzen die Creme double durch Naturjoghurt.
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum