Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffel-Fisch-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffel-Fisch-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Fisch, Käse, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Kartoffeln, festkochend
    600    Gramm  Kabeljaufilet
    150    Gramm  Gouda
      1     Bund  Petersilie
                  Zitronensaft
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen
lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft
beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln
und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles vermischen. Die
Hälfte der Fischfilets auf den Boden einer gefetteten Auflaufform
legen, mit einem Drittel der Kartoffel-Käsemasse abdecken dann die
restlichen Filets und danach den Rest der Kartoffelmasse einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20
Minuten garen bzw. überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat! Der
Kabeljau kann auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum